На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

663 подписчика

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Эта мечеть нужна местным крымским татарам или пришлым узбекам, таджикам, азербайджанцам.....? И за чей счет возводитс...В восточном Крыму...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Давно пора было внедрить эту систему.На море внедряют ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Вотвам и приезжанты из РоссииОбнажённый мужчин...

Уникальный стиль Балаклавы сохранят в новом проекте набережной

На заседании архитектурно-художественного совета Севастополя 7 ноября рассмотрели концепцию благоустройства набережной Балаклавской бухты.

Документ не предусматривает глобальных изменений в сложившийся облик Балаклавы, а затрагивает только благоустройство набережной.

«Архсовет принял сегодняшнюю идею за основу, а вот все детали и уместность использования новых для города элементов мы будем в дальнейшем открыто обсуждать на наблюдательном совете, как мы делали при реконструкции Большой Морской», - сообщил глава города.

Кроме этого, власти планируют реконструкцию и воссоздание объектов культурного наследия. Речь идёт о дачах Апраксина, Щербина, Педькова, а также об охотничьем домике князя Юсупова и складе коньячного завода Шитта. Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, эти проекты рассмотрит научно-методический экспертный совет при Севнаследии.

Известно, что создатели нового облика набережной предлагают восстановить историческую тенистую платановую аллею вдоль улицы Калича. Согласно документу, предполагается, что она будет трёхрядной.

«Архитекторы уделили много внимания визуальной составляющей, текстурам, озеленению и, самое главное, — сохранению исторического наследия и уникального стиля Балаклавы», - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх