На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Всё таки выселяли, когда большинство народа сотрудничали с фашистами, а меньшинство героически сражались за Родину! Ч...Какие результаты ...
  • Leonid PlиGin
    Ярамрки - это что-то новое и необычное!Где и когда в Сим...
  • ninikooo Митусова
    Так нужно отстранить и устранить/ и все будет хорошо. Предателей нужно наказывать!Аксёнов назвал ус...

Солёные медузы: новый тренд здорового питания от крымских учёных

Крымские учёные представили новый метод борьбы с нашествием медуз в Азовском море, превращая их в полезную пасту.

В Азово-Черноморском филиале ВНИРО разработана технология засолки медуз, которая позволяет использовать их в кулинарии, открывая новые гастрономические возможности для местной кухни, сообщает пресс-служба научно-исследовательского института.

Долгое время Азовское море страдало от медуз, которые угрожали морской экосистеме, уничтожая кормовую базу рыб и снижая рекреационную ценность региона. Кроме того, медузы мешают формированию промысловых запасов рыб и прибрежному рыболовству.

Исследования показали, что медузы могут быть съедобными после специальной обработки.

В ВНИРО планируют использовать рассол из экстрактов дубильных веществ для засолки, что сделает медуз полезными и низкокалорийными.

Солёные медузы хорошо сочетаются с овощами и соусами, а разработанная паста из медуз обогащена макроэлементами, что делает её востребованной на рынке здорового питания.

Читайте также на «Вести Крым»:

Крымские ученые рассказали о новых открытиях в изучении Азовского моря

Как спасти Азовское море, рассказал известный академик

В Керчи туристы не могут купаться в море из-за нашествия медуз

Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх