На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

671 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид
    А за могилы других людей? В том числе ветеранов. Или у нас сегодня установка акцентировать только на современных?Малькевич: за оск...
  • Eduard
    Что камер нет?Везде в таких местах должны быть спрятаны скрытые камеры.Легко отловим любителей Украины!Осквернённые моги...
  • Eduard
    Врятли оплакивать вас идиотов будут!В Крыму предлагаю...

Рыболовы Крыма и Кубани ушли в Каспийское море

Примерно половина рыболовецких компаний – около 20 судов из Крыма, Севастополя и Новороссийска переориентировались на промысел в Каспийском море.

Такое заявление сделал глава Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб. Переход отразился позитивно, как на переориентировавшихся рыболовах, так и на предприятиях, оставшихся в Азово-Черноморском регионе, пишет ТАСС.

По словам президента Ассоциации, в регионе предотвратили перепроизводство.

«Часть наших компаний вынуждены были уйти на промысел в Каспийское море: это позволило, с одной стороны, обеспечить всех работой, с другой – не допустить перепроизводства, – рассказал Сивочуб. – Крымские, севастопольские и новороссийские предприятия – ушла ровно половина. Это порядка 20 судов».

Известно, что переход стартовал три года назад. Тогда появились благоприятные прогнозы по росту популяции кильки. А в Чёрном и Азовском морях специалисты ожидали сокращения объёма хамсы.

В настоящее время на Крымском полуострове размещены семь активно работающих рыбодобывающих предприятия, которые имеют порядка 10 судов.

На Кубани часть рыбопромыслового флота перевели на добычу каспийской кильки еще в 2019 году, сообщили в краевом Минсельхозе.  

Читайте также на Вести Крым:

В Евросоюзе любят хамсу, черноморские мидии и судака из Азовского моря. 

Снижение солёности Азовского моря позволит прижиться молоди осетра и белуги. 

Новые районы промысла хирономид установили в Северном Приазовье на 2025 год.

Подписывайтесь на Вести Крым в Telegram, RuTube, Дзен, ВК и ОК. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх