На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Вот это новость!!!!!Машина загорелась...
  • Вячеслав Кудрявцев
    а едальники вы зачем им замазали?В Евпатории двух ...
  • F I
    Как и на любых южных морях и жарких регионах - многодетность ) Трат меньше и на отопление и на покупку одежды и обуви...В Крыму почти 35 ...

ВТБ объяснил, почему не стоит верить в «быстрое списание долгов»

Специалисты ВТБ отмечают рост мошенничества, связанного с обещаниями полного списания долгов в банках. Сейчас самыми распространенными схемами обмана стали несуществующие программы по списанию кредитов, фальшивые сервисы по ускоренному банкротству и предложения от антиколлекторов. 

Основные схемы обмана: 

1. Фейковые программы списания долгов: мошенники представляются сотрудниками банков или государственных органов и уверяют, что действуют некие программы, позволяющие «полностью списать долги».

За участие якобы нужно внести комиссию — порой до трети от суммы кредита — и передать личные данные. В итоге мошенники не только получают деньги клиентов, но и оформляют новые кредиты на имя жертв.

2. Услуги антиколлекторов: некоторые недобросовестные фирмы обещают «законно» признать кредитные договоры недействительными, ссылаясь на фиктивные юридические лазейки. За такую «помощь» аферисты берут предоплату, после чего либо исчезают, либо передают клиенту фиктивные документы. В итоге долг не только остаётся, но и продолжает расти.

3. Поддельные сервисы по ускоренному банкротству: злоумышленники создают сайты, имитирующие официальные ресурсы. Пользователям обещают быстрое списание долгов за дополнительную плату. Личная информация, переданная через такие сайты, может быть использована для оформления новых кредитов на имя жертвы.

Что делать, если есть долги?

«Мошенники активно эксплуатируют финансовую уязвимость людей, предлагая несуществующие способы списания долгов. При этом ни банки, ни государственные органы не требуют оплаты за списание задолженности. Прежде чем передавать деньги или персональные данные третьим лицам, всегда проверяйте информацию через официальные источники», – отметил вице-президент ВТБ, начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности Дмитрий Ревякин.

По словам Ревякина, единственный безопасный путь решения проблем с кредитами — это прямое обращение в банк, где специалисты  предложат законные варианты выхода из сложной финансовой ситуации.

Благодаря реструктуризации и другим мерам помощи заемщикам, ежегодно около 500 тысяч клиентов ВТБ успешно возвращаются к стабильной оплате своих кредитов.

Подписывайтесь на Вести Крым в Telegram, RuTube, Дзене, ВК и ОК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх