На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЕСТИ КРЫМ

633 подписчика

Свежие комментарии

  • Ливень
    вот это тема!!!! вот бы такое по всей России распространить... а то непойми кто и где депутат, которые чаще спят в ду...Власти Симферопол...
  • Надежда Донцова
    А, еще Николаев, Одесса, Херсон, Киев и все остальное!Путин: Крым и Сев...
  • Иван Иванов
    В соответствии с Конституцией в России нет Сената и сенаторов, кто хочет быть сенатором уже в пендосию. Законы надо и...Сенатор от Крыма ...

Брусчатку XIX века пытаются спасти экскурсоводы в Евпатории

На маршруте «Малый Иерусалим», часть которого проходит по улице Тучина, туристы знакомятся с мультикультурными особенностями Евпатории. Об этом корреспонденту «Вести Крым» Анастасии Калугиной рассказала экскурсовод Наталия Крутикова.

«Улица Тучина является очень популярной у туристов. Она ведёт от Николаевского собора к храму Сурб-Никогае — армянская церковь. Поэтому маршрут здесь задействован туристами. Она очень живописная, неширокая», — сказала эксперт.

Местные экскурсоводы были удивлены, когда случайно узнали, что мощёную улицу Тучина планируют ремонтировать. При этом выяснилось, что замена брусчатки не предусмотрена. По информации евпаторийцев, здесь будет уложен асфальт.

«Надо это сохранить всё на будущее. Закатать в асфальт — проще всего», — отметил экскурсовод Михаил Сироткин.

Экскурсоводы убеждены, что нельзя допустить, чтобы одна из самых элегантных улиц города потеряла свой исторический облик. Ведь у этой брусчатки очень интересная и богатая история. 

В XIX веке на её укладку министерством финансов было потрачено 250 тысяч рублей — на тот момент это были огромные деньги. Две трети городских улиц были вымощены дорогим камнем. В советское время именно эти улицы привлекали внимание многих кинематографистов. Здесь снимались, например, эпизоды фильма «Плохой хороший человек» с Владимиром Высоцким. 

В администрации Евпатории сообщили о давно назревшей необходимости ремонта на улице Тучина, особенно подземных коммуникаций, которые давно изношены. И успокаивают тем, что асфальт не будут класть там, где брусчатка в хорошем состоянии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Youtube, Дзен, Вконтакте и Одноклассниках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх