Творог с 5% жирности стал самым востребованным среди молочной продукции в Крыму.
Главный технолог одного из крымских молочных предприятий, Лариса Шаповалова, поделилась в эфире радио Спутник в Крыму, что несмотря на сотрудничество с новыми регионами РФ, основная часть творога производится из местного крымского молока, ценящегося за уникальные вкусовые качества.
Творог в Крыму изготавливается как из цельного, так и из обезжиренного молока, что позволяет получать продукт с различной жирностью.
Самым популярным является творог с жирностью 5%, который составляет около 70% всего объема производства. Помимо этого, в ассортименте есть как пастообразный творог с коротким сроком годности, так и зернённый, проходящий двойную термическую обработку.
Представитель предприятия подчеркнула, что независимо от типа продукта, качество творога остается на высоком уровне, регулярно проходя строгий контроль со стороны Россельхознадзора. Это гарантирует потребителям безопасность и отличные вкусовые характеристики продукции.
Читайте также на «Вести Крым»:
Две камерунские козочки родились в Симферопольском зооуголке
Сыроварня в Крыму приглашает на экскурсии и дегустации
Джанкойский сыр завоевал золотые медали на Международном конкурсе
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.
Свежие комментарии