Благодаря эффективной работе аграриев Крыму удалось нарастить объёмы производства пищевых продуктов в 1,4 раза.
Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, напитков при этом в Крыму стало производиться в 2,2 раза больше.
«На эти отрасли, кстати, приходится 45% переработки. Производство винограда увеличено в два раза, плодово-ягодной продукции — в 2,7 раза, молока — более чем в четыре, аквакультур — более чем в шесть раз.
Этот ряд примеров можно продолжать и дальше», – рассказал глава региона в интервью изданию «Коммерсантъ».По словам Аксёнова, Крыму сегодня полностью обеспечивает себя пшеницей, хлебом, мясом птицы и фруктами, а овощное производство превышает региональный запрос.
Свежие комментарии